За многие годы работы я усвоил, что не надо пытаться быть лучше других, надо каждый день превосходить себя
Потомственный шеф-повар и владелец ресторана неаполитанской кухни Da Nicola в городе Савона (Лигурия), основанным его семьей в 1956 году, начал работать на кухне своего ресторана в 15 лет, в 18 уехал в Штаты, где работал в ресторанах Орландо и Майами.
Вернувшись в Италию, продолжил работать в Da Nicola, который благодаря новым идеям шефа получил признание СМИ. Две книги шефа об истории успеха Da Nicola вышли в 2000 и 2008 годах, а сам Джанмария работал в Берлине, Амстердаме и в Ментоне, где консультировал и обучал персонал особенностям традиционной итальянской кухни.
В 2018 году Джанмария стал шеф-поваром ресторана Mollusca на Патриарших прудах, а затем и одноименной сети.